Pizza Teig Rezept
Rezept für 6 Pizzen
Zutaten
- 1000g Mehl (Type 00)
- 600 ml kaltes Wasser ( 60% Wassergehalt )
- 5g frische Hefe oder 3 g trockene Hefe
- 25 g Meersalz
- Zum ausbreiten empfehlen wir Semola
Zubereitung
- Wasser in eine Schüssel geben
- Hefe im Wasser auflösen
- Mehl dazugeben und ca. 5 Minuten kneten
- Salz dazugeben und zu einem glatten klumpenfreien Teig fertigkneten ( tipp: etwas Olivenöl hinzugeben )
- Teig zu einem Ball formen und 120 min in einer Schüssel abgedeckt mit einem angefeuchteten Tuch gären lassen. Dann die Schüssel luftdicht verschließen (oder mit Frischhaltefolie) Jetzt 18 Stunden in den Kühlschrank oder in den Kalten Keller .
- 4 Stunden vor dem Pizzabacken, Teig in— 290 g Stücke teilen und zu Kugeln formen.
- Diese Kugeln in einer Box oder geschlossenen Behälter wieder bei Raumtemperatur gehen lassen
Backen
- Kuppelofen min 60-90 min aufheizen Stein muss mindestens 400 grad Temp. Mittig haben ( kann mann mit einem Infrarot Thermometer überprüfen ) Zweikammersystem: sollte der Ofen ca. 60 min aufgeheizt werden und auf dem Thermostat eine Temperatur von 250-300 grad anzeigen.(Haushaltsofen auf höchste Stufe und gut aufheizen.)
- Teiglinge mit einer Spachtel aus der Box nehmen und in Semola oder Mehl zu einer Pizza formen
- Pizza belegen und backen
Alles was du für deinen Pizza Teig brauchst
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