Unsere original neapolitanische Pizza-Sauce
Rezept reicht für 4-5 Pizzen (variiert je nach gewünschter Pizza-Größe)
Zutaten:
- 1 Dose San Marzano Tomaten (400g)
- 4g Meersalz
- 6 Basilico Blätter
- 1 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
- Die Tomaten in eine große Schüssel geben. Basilico Blätter mit der Hand zerdrücken und zu den Tomaten hinzugeben.
- Die Tomaten von Hand klein drücken. Alternativ mit einem Stab-Mixer für 1-2 min zu einer homogenen Masse passieren.
- Das Meersalz, Basilico Blätter und Olivenöl unter die Tomatensauce mischen und abschmecken
Je nach gewünschter Pizza-Größe empfehlen wir 60-80g Sauce pro Pizza.
Wichtig: Die Sauce nicht länger als 1-2min mit dem Stabmixer pürieren, da sonst zu viel Flüssigkeit aus der Tomate gelöst wird und die Tomatenkerne einen bitteren Geschmack abgeben!