FAQ

Wie werden die Öfen geliefert ?

Die Öfen werden auf einer Palette von einer Spedition geliefert.
Die Kuppelofen müssen Vorort auf dass Gestell mit Hilfsmittel Gesteckt werden.

Muss ich den Ofen einbrennen ?

Mögliche Gründe für einen Riss im Pizzaofen sind vielfältig. Eine Rissbildung ist vollkommen normal und kaum zu vermeiden. Wenn Sie folgende Punkte beachten, können Sie die Bildung von Rissen allerdings minimieren.

Richtiges Einbrennen:

Ein Pizzaofen aus Schamottsteinen muss vor dem ersten Anfeuern langsam und gründlich trocknen. Dazu braucht es mehrere Tage. Ist dieser nicht gut durchgetrocknet, erhöht es die Gefahr von Rissbildung im Stein. Beim ersten Anfeuern Ihres Pizzaofens lassen Sie den Ofen langsam über mehrere Stunden aufheizen.

Wie reinige ich mein Pizzaofen ?

Ein Pizzaofen sollte regelmäßig gereinigt werden, damit Sie lange Freude an ihm haben. Nach jedem Backgang entfernen Sie mit der Ofenbürste die Speisereste vom Stein. 

Für eine intensive Reinigung heizen Sie den Ofen auf maximale Temperatur auf und lassen ihn bei höchster Hitze eine halbe Stunde durchbrennen. Dieser Vorgang ähnelt der Pyrolyse, sodass Schmutz und Essensreste verbrennen. Danach lassen sich die Reste einfach ausfegen. Hartnäckige Rückstände lassen sich mit einer Bürste aus Naturfaser entfernen.

Welche sind die richtigen Temperaturen ?

Die richtige Temperatur bei einem Pizzaofen ist wichtig, um die besten Backergebnisse zu erzielen . Jeder Ofen ist anders und Sie müssen erst ein Gefühl für Ihren Ofen entwickeln. 
 Unsere Pizzaöfen haben bereits ein Thermometer in der Wand verbaut. Dieses ist oftmals nicht sehr genau. Kaufen Sie sich ein Infrarot-Thermometer, um die Temperaturen genau bestimmen zu können. Damit können Sie auch die Hitze in der Mitte des Ofens oder an der Wand prüfe. 


Nach dem Anheizen sollte der Ofen eine Temperatur von mindestens 400°C haben. Nun können Sie Ihre Backwaren in den Ofen geben. Dabei kann natürlich nicht alles bei sehr hoher Temperatur gebacken werden.

Wir empfehlen immer eine Aufheizzeit von mindestens 70 min ,danach kann Mann die Temperatur so anpassen wie Mann diese benötigt.

Pizza 400 grad, knusprige Pizza 350-370 grad , Flammkuchen 340 grad ,Fleisch 300 grad, Brot 250 grad.

Welcher ist der beste Pizzaofen ?

Bei La Fiamma findest du ausgewählte Pizzaöfen, damit du die beste Pizza deines Lebens machen kannst. Bei dieser Auswahl geht es in erster Linie darum, den optimalen Pizzaofen für deine Bedürfnisse zu finden. Der Einsatzort wie beispielsweise Zuhause, im Garten, auf dem Balkon oder auf der Terrasse spielt eine wichtige Rolle. Jeder Bedarf stellt andere Anforderungen an den Pizzaofen.

Holz/Gas/Elektro bei uns findest du alles. Pizzaöfen Gas

Wer seine Pizza gerne in einem Gas Pizzaofen backen will und die Vorteile der hohen Hitze und Einfachheit haben will ohne Qualm ,der greift am besten zu einem entsprechenden Pizza Gasofen, den man flexibel für den Balkon, die Terrasse oder den Garten verwenden kann.

Der Vorteil bei unseren Kuppelofen! Die können beides. Pizzaöfen Holz

Das authentischste Erlebnis beim Pizza backen erfährt man durch einen Pizzaofen mit Holz.

Die konstante hohe Hitze und hohe Temperatur, die sich im inneren des Holzofens verteilt kann mit keiner Ofenalternative erreicht werden. Das Knistern und die authentische Flamme ist auch besonders.

Alle unsere Öfen erreichen wegen der guten Isolierung und der besonderen Isolierung und Materialien die 450 grad . Alle sind mit Biscottò ausgestattet.

Warum geht der Brenner immer wieder aus ?

Der Gasbrenner geht aus wenn dass Thermoelement nicht richtig ausgerichtet ist. Siehe bitte unser Video. https://youtu.be/ZkSFXygyCzA Oder dass Thermoelement ist abgenutzt.

Welches Holz verwende ich am besten ?

Am besten eignen sich harte Hölzer,die nur langsam verbrennen und viel Wärme abgeben, zum Beispiel Eiche, Buche und Birke. Kiefernholz ist weniger günstig, da es funken schlägt, außerdem bildet Kiefernholz viel Ruß im Backraum.

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